首页>>办事指南
返回首页

关于近期疫情防控期间我市小客车指标使用及业务办理有关工作的通知

发布日期:2022年01月11日

为配合我市全市范围新冠病毒核酸检测和疫情防控工作,坚决落实市委、市政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,打赢疫情阻击战,有效保护市民群众的生命健康安全,现就小客车指标使用及业务办理有关工作通知如下:

一、关于部分指标有效期的顺延调整

202218日(含)起,如有个人或单位名下小客车指标(包括指标资格)有效期过期的,将给予一定时间的顺延,具体顺延时间将根据我市疫情防控工作实际情况进行统一调整公布。请各位指标临期的市民配合好社区防疫工作,减少外出及人员聚集,安心参加核酸检测、疫情防控等工作。

二、鼓励小客车指标业务网上办理

为进一步做好疫情防控工作,建议市民尽量通过天津网上办事大厅或天津政务APP(津心办)办理小客车调控业务,减少到窗口现场办理业务,主动避免人群聚集,阻断疫情传播的可能性。

三、对一线疫情防控人员提供人文关怀

为了让广大一线疫情防控人员感受到温暖,切实解除后顾之忧,对于一线疫情防控人员需要办理小客车指标业务的,可拨打咨询热线12345转接调控专席,届时调控服务机构将提供“全流程”服务,确保服务时效,保障服务质量。

感谢您对天津市小客车调控工作的理解和支持,如有相关问题,可拨打咨询热线12345 

 

                                                 2022111